拍摄场地

*
主页
关于我们
最新消息
支援摄制服务
拍摄场地
靓景速递
拍摄场地资料库
许可证及申请表
香港电影拍摄指南
制作通讯录
新闻稿
联系
常见问题
*
电影发展基金
特别效果牌照组
AFCI member
二零一八至一九年度财政预算案 2019施政报告公众谘询
香港人才清单 一带一路.香港
香港政府一站通 Youth.gov.hk
CPAS 政府回应近期社会事件
2019年区议会一般选举



城门隧道  
荃湾

申请手续

城门隧道 00137
*
城门隧道 - 1
城门隧道 - 2

特色:
城门隧道建于1990年,是五号干线的一部分。五号干线全长7公里,双线行车,是连接沙田及荃湾的主要干路,亦是新界环迴公路的一部分,令新界北与荃湾、青衣(大屿山干线)及屯门高速公路之间的交通更为便利。整条干线分为3段,「沙田段」长2公里,由沙田新市镇发展办公室管理;「城门段」长3.5公里,由路政署管理;「荃湾段」长1.5公里,由荃湾新市镇发展办公室管理。位于荃湾的巴士转车处,为穿梭荃湾及沙田两地的市民提供便捷的转乘服务。

城门段包括一条隧道,隧道内有一条双程双线分隔车道,长2.6公里,每小时行车达6,800架次。在正常的情况下,车速限制为每小时70公里。实施单管行车来回时,则为每小时50公里。隧道内的平均温度约摄氏34度。

城门隧道跟其他隧道不同之处,是隧道由2条分割的管道组成,中间一段为下城门水塘峡谷。管道由2两条混凝土桥连接,各长100米。在桥上可以观赏城门峡谷的美丽景致。东面的针山隧道全长1.6公里,而西面的孖指径隧道则有1公里长。城门隧道的行政大楼属现代建筑物,略带一点「哥德式」建筑特色。行政大楼后面的一条小径可通往城门水塘。

设备:
缴费处及缴费线、行政大楼、巴士转车处、管道内的抽气风扇、交通通道、行人通道、紧急电话、灭火喉等

返回场地分类
返回
返回页首