許可證及申請表

*
主頁
關於我們
最新消息
支援攝製服務
拍攝場地
許可證及申請表
香港電影拍攝指南
製作通訊錄
新聞稿
聯繫
常見問題
*
電影發展基金
特別效果牌照組
AFCI member
二零一八至一九年度財政預算案 行政長官2018年施政報告
香港人才清單 一帶一路.香港
香港政府一站通 Youth.gov.hk



主頁 > 許可證及申請表 > 網上申請
列印
許可證及申請表
網上申請

在公用道路行人專用區進行外景拍攝網上通知書
E-Notification of Location Filming in Public Pedestrian Precincts
申請人資料 Particulars of Applicant
公司名稱 :
Name of Company
聯絡人 :
Contact Person
職位 :
Position
地址 :
Address
聯絡資料 :
Contact Details

(辦公室電話 Office Tel. No.)
 
 

(手提電話 Mobile Phone No.)
 
 

(傳真 Fax)
 
 

(電郵 E-mail)
拍攝詳情 Particulars of Filming
製作名稱 :
Title of Production
製作類別 (請選擇一項) :
Type of Production
(Please select one)
電影 Film
電視 TV
廣告 Advertisement
其他,請註明 Others, please specify :
拍攝地點 (請選擇一項) :
Filming Location
(Please select one)

全日時間行人專用區 Full-time Pedestrian Precinct
部分時間行人專用區 Part-time Pedestrian Precinct
請附上確實拍攝位置圖
Please attach a map of exact filming location(s)
拍攝日期 :
Filming Date
(日/月/年)
拍攝時間 :
Filming Time
拍攝內容 :
Scenes to be Shot
拍攝隊伍人數及演員 :
No. of Crew Members and Cast
拍攝時會否使用大型布景、道具及/或器材 :
Will there be any large props / sets and / or
filming equipment used during filming
會 Yes
請列明數量及擺放位置(附草圖) Please specify the quantity and exact position(s) (Attach a sketch map)
不會 No
附件 :
Attachment
確實拍攝位置圖 Map of exact filming location
大型布景、道具/器材草圖 Sketch map of large props / sets / filming

* 請在適當方格內加「
*
」號。 Please insert a "
*
" in the appropriate box.


遞交日期 :
Date of Submission
(日/月/年)
驗證碼 :
  






在公用道路行人專用區進行外景拍攝指引
1) 在公用道路全日∕部分時間行人專用區進行拍攝,製作公司可向電影服務統籌科(統籌科)提出通知。如未有通知,拍攝可能因其他已預留場地的使用者進行其他活動而受阻。
  
2) 須在拍攝前最少5個工作天(較大型及複雜的拍攝如涉及使用大型布景∕道具及重型拍攝器材,須預留更多的工作天以處理申請。)將填妥的通知書,以傳真或電郵方式,送交統籌科辦理。拍攝應避免在行人專用區繁忙的時間或有大量遊人∕小販進行販賣活動的時候進行。
  
3) 統籌科會將通知書轉交地政總署查詢有關場地的使用情況、警務處及運輸署評估拍攝對行人流通的影響,以及其他有關政府部門提供意見。
  
4) 攝製隊必須遵守有關部門訂立的規定(如有)。統籌科會通知製作公司有關規定。如拍攝或攝製隊員違反或不遵守有關拍攝規則,部門發出的不反對通知書便即時無效。
  
5) 拍攝不可影響行人流量或安全。除預先獲批准安排封閉道路∕行車線,不可阻礙行人專用區的部分或全部範圍。拍攝期間須有充足的工作人員並穿著反光衣,在現場控制人群的秩序。
  
6) 除在特殊情況下及獲有關許可證,車輛一律不准駛入行人專用區範圍。如拍攝必須使用車輛(如出鏡車輛),製作公司須在拍攝前3星期,向運輸署申請有關車輛許可證。攝製隊必須小心處理有關車輛進入及離開行人專用區。除預先獲批准安排封閉道路∕行車線,車輛不可在行人專用區範圍內行駛(進入及離開除外),避免對行人造成危險及∕或損壞行人專用區內鋪設的地磚。
  
7) 在行人專用區以外範圍停放拍攝車輛∕發電車,申請人須向統籌科另作申請。
  
8) 行人專用區的出入口處設有行人路欄。因拍攝需要如進出出鏡車輛及∕或搬運布景∕道具∕重型器材而臨時搬動路欄,申請人須經由統籌科向路政署提出申請。行人路欄必須在上述拍攝安排後即時放回原處。除非預先申請並獲許可,攝製隊員不可搬動行人路欄。
  
9) 拍攝不可對行人及附近的商戶造成不便。如拍攝會影響附近的商戶及住戶,須在拍攝前以書面通知他們有關安排,並請他們予以支持和合作。
  
10) 除預先向路政署申請並獲有關挖掘准許證,不可進行道路挖掘工作。
  
11) 對香港特別行政區政府因外景拍攝活動而可能招致或因此而引致的一切法律行動、訴訟、法律程序、申索、訟費、索求及開支,製作公司須向政府作出十足彌償。
  
12) 拍攝完成後,攝製隊須妥善清理場地。因拍攝造成對路面及街道設施(如路欄、交通路標、燈柱等)的任何損毀∕損壞,申請人須向政府作出彌償。
  
13)如有查詢,請聯絡電影服務統籌科
電話:2594 5759
傳真:2824 0595
電郵:fso@createhk.gov.hk
  
14) 各區行人專用區的分布及實施時間,可瀏覽運輸署網頁:www.td.gov.hk/tc/transport_in_hong_kong/pedestrianisation/pedestrianisation/index.html

 


返回
返回頁首