電影服務統籌科 – 我們的服務
支援攝製服務

*
主頁
關於我們
最新消息
支援攝製服務
我們的服務
曾協助的製作
拍攝場地
許可證及申請表
香港電影拍攝指南
製作通訊錄
新聞稿
聯繫
常見問題
*
電影發展基金
特別效果牌照組
AFCI member
二零一七至一八年度財政預算案 二零一七年施政報告
慶祝香港特別行政區成立二十周年 香港政府一站通
Youth.gov.hk 本屆政府上任第四年施政匯報
一帶一路.香港



主頁 > 支援攝製服務 > 我們的服務
列印
我們的服務
電影服務統籌科負責協調和協助在香港製作電影及外景拍攝工作直接相關的事務,向本地和海外電影製作人提供資料、聯絡和支援服務。我們致力拓展工作的範圍,務求令服務更臻完善。各項服務均免收費用!

以下是我們工作的簡介。

  • 解決問題
    我們為電影製作人統籌所有由政府提供的協助,並為性質較繁複的拍攝場地或許可證申請提供一站式服務。

  • 製作前的會議
    我們就大型拍攝計劃及特別景點(如機場和青嶼幹線)的拍攝工作召開會議,邀請有關各方人士協商。

  • 處理申請
    我們徵詢警務處、運輸署、路政署等部門的意見,處理為外景拍攝而封閉行車線及停放車輛特別安排的申請。

  • 便利電影製作的政策
    我們協助制定便利電影製作的政策,簡化申請程序,以及減低拍攝場地的收費。

  • 物色拍攝場地
    我們聯絡各處所的業主或管理公司,鼓勵借出場地供拍攝之用,以配合不同製作的拍攝需要。

  • 製作資訊
    我們設有一個資料中心和特設的網站,提供全面的資料,包括不同拍攝場地和特別拍攝計劃所需的許可證申請程序,以及香港電影製作服務公司的聯絡資料等。我們隨時樂意提供查詢服務,回答透過電郵或電話收到有關拍攝工作的查詢。

  • 社區關係
    我們舉辦宣傳活動,爭取市民支持外景拍攝工作,務求令香港成為更便利拍攝的地方。
如有意在香港拍攝電影,請聯絡電影服務統籌科。我們樂意回答你的查詢,並已準備就緒,隨時盡可能為你提供一切協助。

接受協助的製作
自1998年開始,曾協助多齣電影的製作工作。
返回
返回頁首