最新消息

*
主頁
關於我們
最新消息
支援攝製服務
拍攝場地
許可證及申請表
香港電影拍攝指南
製作通訊錄
新聞稿
聯繫
常見問題
*
電影發展基金
特別效果牌照組
AFCI member
二零一八至一九年度財政預算案 行政長官2018年施政報告
香港人才清單 一帶一路.香港
香港政府一站通 Youth.gov.hk



主頁 > 最新消息 > 攝製資訊
列印
攝製資訊 (2)

涉及舞龍/舞獅/舞麒麟的外景拍攝

在公眾地方拍攝舞龍/舞獅/舞麒麟場面,攝製隊須事先向警方申請許可證。處理申請時間為14天。請登入此連結瀏覽申請詳情。

如有查詢,請致電 2860 6551 與警務處牌照科 (公眾活動支援組) 聯絡。

涉及在公眾地方奏玩樂器的外景拍攝

攝製隊如需在公眾地方 (例如行人專用區) 拍攝奏玩樂器,須事先向警方申請許可證,處理申請時間為14個工作天。請登入此連結瀏覽申請詳情。

如有查詢,請致電 2860 6523 或 2860 6524 與警務處牌照科 (酒牌及雜項牌照組) 聯絡。

使用仿造政府標誌/徽章/制服/職員證作拍攝用途

如欲製作及使用仿造政府部門標誌/徽章/制服/職員證作拍攝用途,請經由電影服務統籌科向相關的部門提出申請,並提供拍攝詳情,包括道具設計圖、故事大綱和相關場面的劇本。處理申請時間一般為7-10個工作天。

複製香港流通的紙幣/硬幣作拍攝用途(道具鈔票)

複製香港流通的紙幣/硬幣實物以作道具用途必須事先取得香港金融管理局(金管局)的批准,處理申請需時大約兩星期。請登入此連結瀏覽申請詳情。如有查詢,請電郵至金管局公眾查詢服務組:hkma@hkma.gov.hk

申請人亦須向有關的發鈔銀行或政府新聞處($10紙幣/硬幣) 取得版權授權。

如需複製外國貨幣作拍攝用途,請事先向相關的駐港領事館尋求意見。使用歐羅紙幣影像,請瀏覽歐洲中央銀行網頁。製作人必須留意《香港法例》(第200章)《刑事罪行條例》第XI部關於流通貨幣偽製品的規定。使用外國貨幣道具鈔票在香港拍攝,請事先聯絡統籌科以諮詢相關政府部門

返回
返回頁首